Video Hot Salam Pramuka

Video Hot Salam Pramuka

Terungkap, Ternyata Ini Makna Sebenarnya Video Hot Salam Pramuka yang Sempat Hebohkan Publik!

Belum lama ini publik telah digegerkan dengan adanya video hot seorang siswa yang mengenakan seragam pramuka. Tak lama kemudian Video Hot Salam Pramuka tersebut langsung viral dan begitu trending menyebutnya dengan salam pramuka.

Lantaran pada wanita dalam Video Hot Salam Pramuka itu mengenakan pakaian yang seolah-olah menggambarkan salam pramuka. Hingga banyak orang membicarakan video hot tersebut dengan dikenal dengan salam pramuka.

Akan tetapi, taukah apa yang telah menjadi makna sebenarnya dari salam pramuka tersebut. Seperti diinformasikan, kalau Pramuka Indonesia adalah sebuah nama organisasi pendidikan nonformal, dengan menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia hingga sekarang ini.

Adanya organisasi ini telah didirikan pada tahun 1961  tepatnya pada 9 Maret oleh Hamengkubuwana IX. Pada kala itu, Gerakan Pramuka Indonesia sendiri dipimpin oleh Adhyaksa, yang merupakan mantan Menpora di era SBY.

Menurut Wilkipedia, salam pramuka sendiri memilik tiga macam, diantaranya:

1. Salam Biasa

Yaitu sebuah salam yang diberikan kepada sesama anggota pramuka. Hal ini dilakukan oleh siapa saja yang melihat duluan dan dia harus memberikan salam tanpa adanya aba-aba. Serta tidak memandang pangkat, baik tua atau muda.

Salam ini dapat dilakukan oleh para anggota pramuda sambil berjalan, duduk, berkendara, naik sepada. Sehingga dengan itu, untuk melakukannya tidak harus dengan berdiri tegap menghadap kepada orang yang akan diberikan salam.

2. Salam Hormat

Yaitu merupakan salam yang harus dilakukan kepada seseorang atau seseuatu yang jabatannya lebih tinggi. Salah satunya, salam hormat harus wajib dilakukan kepada:

  1. Bendera Kebangsaan pada saat dikibarkan atau diturunkan dalam sebuah upacara.
  2. Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
  3. Kepala negara atau wakilnya, para duta besar, panglima tinggi, para menteri dan pejabat lainnya.
  4. Jenazah yang lewat dan atau akan dimakamkan.

3. Salam Janji

Yaitu merupakan salam yang wajib untuk diucapkan kepada seluruh anggota Pramuka yang sedang dilantik. Pemberian salam pramuka ini dilakukan pada saat pengucapan janji Tri Satya atau Dwi Satya. Salam Pramuka ini juga dilakukan pada saat mengucapkan janji Tri Satya dalam acara Ulang janji.

Beri rating artikel ini!
Video Hot Salam Pramuka,5 / 5 ( 1voting )
Tag:
author

Penulis: 

Hanya orang biasa yang hidup biasa dan ingin jadi manusia yang biasa-biasa saja dalam dunia yang serba biasa.